Im Rahmen der Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit, lernten die Klassen 9a und 9P von ihren Lehrern Herrn Kießling und Herrn Schöfberger den Süß-Sauer-Trick der Lebensmittel- und Getränkeindustrie kennen und wendeten ihn selbst an.
Verbreitet ist er vor allem bei Limonaden und Erfrischungsgetränken, Ketchup und anderen Würzsoßen, sauren Gummibärchen und Konfitüren. Durch die spezielle Kombination ist es schwierig, allein auf Grund des Geschmacks auf den tatsächlichen Zuckergehalt zu schließen.
Besonders Kinder und Jugendliche können betroffen sein, wenn sie Softdrinks oder stark säurehaltige Süßigkeiten in größeren Mengen über den Tag verteilt konsumieren.
Weiter konnten die Schüler ihre Kenntnisse in der Mathematik unter Beweis stellen, als sie mit den verschiedenen Zuckermengenangaben einen gemeinsamen Nenner zum Vergleichen suchten sowie diese dann in Würfelzuckerstücke darstellen sollten.